jun 11, 2015 22:39 pm - Posted by Vina

Olá pessoal! Hoje vou falar sobre um dos meus lugares preferidos na cidade de São Paulo. Como é a semana do dia dos namorados, cada dia da semana estou sugerindo um programa para diferentes gostos, bolsos e humores, como por exemplo uma viagem, ficar em casa assistindo filme, sair para jantar ou mesmo receber o(a) seu(sua) namorado(a) para um jantar em casa.

Eu escolhi o Skye por que considerando uma série de fatores, ele é um lugar que eu considero completo. Sofisticado, atendimento impecável, ambiente moderno, agradável e ainda tem a vista que dispensa comentários. Apesar de no mesmo cardápio o restaurante oferecer a opção de comida orienta, pizzas e pratos da cozinha contemporânea isso não compromete a qualidade do restaurante. Comandado pelo Chef francês Emmanuel Bassoleil, o menu do Skye é repleto de pratos saborosos, muito bem executados e visualmente muito bem empratados!

O Skye fica na cobertura do Hotel Unique, localizado na parte baixa Av. Brigadeiro Luisskye3 Antônio no numero 4700 e para você chegar lá é preciso pegar um elevador na lateral do hotel ao lado do valet (R$20,00 que pode ser incluído no total da sua conta) e que sobe direto para a cobertura. Ao chegar lá, você é recepcionado pela hostess e caso haja espera, é encaminhado ao bar. O restaurante ocupa toda a área da cobertura, sendo uma parte coberta aonde é o salão do restaurante e uma parte descoberta aonde fica a piscina e alguns bangalôs. Geralmente as pessoas aguardando as mesas ficam nos bangalôs, e as pessoas que somente vão ficar no bar (que fica ao final da parte coberta logo antes de sair para o deck da piscina).

Em todas as vezes que eu fui lá tive que aguardar, mas a vista é tão deslumbrante, o clima tão agradável(eles te servem as bebidas enquanto você está no bangalô) que o tempo passa rápido! Pedimos um clássico Cosmopolitan e uma Heineken enquanto aguardávamos. Assim que fomos chamados, os garçons se encarregaram de levar nossas bebidas para a mesa e adicionalmente trouxe um balde com mais 3 heinekens fechadas, no gelo.

A cozinha do Skye fica parcialmente à vista no salão, com uma grande bancada aonde é possível ver os auxiliares de cozinha e o Chef Trabalhando, mas existe uma porta em que eles entram e saem e que nós não conseguimos ver, a não ser que você peça para visitar a cozinha.

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(Cozinha do Skye)

Quando eu fui lá não pedi entrada. Pedi o Filé Mignon ao molho Rossini (Trufa negra e Foie Gras) com purê cremoso de batatas (R$ 95,00) e também pedimos o Penne com Shimeji e Ovo Poché, ao Caldo Leve de Gengibre e Molho Teriyaki (R$ 79,00). Eu ainda destacaria o “Agnolloti” de Queijo de Cabra com Zathar e Páprica, Emulsão de Grão de Bico e Torrada de Pão Sírio (R$ 78,00) e o Salmão Assado com Tarê de Caju e Gengibre servido com Endívia Grelhada e Mini Batatas ao Murro (R$ 84,00). Eu continuei na cerveja e tomamos mais algumas águas com gás. Por se tratar de um restaurante de alta gastronomia, o preço (que concordo, não é barato) está dentro do padrão de restaurantes desse tipo como o Maní, o Epice entre outros.

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(Filé Mignon ao Molho Rossini)

skye4Além do menu elaborado pelo Chef Emmanuel Bassoleil, o Skye tem um balcão japones comandado pelo sushiman Marcos Yamachita, o que pode ser uma ótima opção. Eu recomendo optar pelo menu contemporâneo para desfrutar da experiência, já que a comida japones do Skye não tem muita variação de pratos diferentes de outros restaurantes( o que não quer dizer que a comida japa de lá não seja maravilhosa). O restaurante ainda possui uma vasta carta de vinhos (apesar de eu não ter experimentado nenhum, eu dei uma olhadinha) que com certeza merece ser analisada com carinho, ainda mais pelos apreciadores de um bom vinho.

Enfim, o Skye é um dos melhores restaurantes que eu já fui e que vale cada centavo que você gasta lá. Vale a pena conferir, ainda mais nessa data especial do dia dos namorados!!

Ficha técnica:

Nome: Skye Bar e Restaurante

Endereço:Av. Brigadeiro Luis Antônio, 4700 – Jardim Paulista – São Paulo – Cep: 01402-002 – SP. Na cobertura do Hotel Unique.

Horário de funcionamento: Café da manha: Segunda à domingo – 7h/11h

Almoço:  Segunda a sexta – 12h/15h; Sábados e feriados – 12h/16h e Domingos – 13h/16h

Jantar: Segunda a quinta – 19h/00h00; Sextas e sábados – 19h/00h30 e Domingos – 19h/00h00.

Contato/Reservas: Reserva para jantar apenas para hóspedes do Hotel Unique até as 20h. Para o almoço, diariamente até as 13h.

Tel: (11) 3055/4702

Ambiente: Ótimo

Atendimento:Ótimo

Comida:Ótimo

Geral:Ótimo

 

http://www.hotelunique.com.br/skyerest_pt.html

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