jul 22, 2015 18:30 pm - Posted by Vina

Boa tarde pessoal. Eu escolhi postar essa receita por que além de ser uma delicia, essa eu aprendi com a minha mãe. Esse prato é uma delicia e ótimo para compor um jantar(eu já fiz um pra 10 pessoas, olha aqui), se você oferecer ele como entrada(Quer outras opções de entrada, então veja aqui). Para quem gosta dessa carne é um prato muito saboroso e muito comum em restaurantes do litoral.

jj_casquinha_de_siri

 

Serve: 8 porções

Tempo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

 

Você vai precisar:

- Da sua faca;

- De uma tábua;

- Uma caçarola;

- 8 conchinhas para fazer casquinha de siri(Não é obrigatório, você pode colocar direto em uma travessa).

- 1 travessa;

 

Ingredientes:

- 400g de carne de siri desfiada;

- 120ml de creme de leite fresco;

- 1 cebola média picada(70g mais ou menos);

- 1 dente e meio de anho picado ou amassado;

- 40ml azeite extra-virgem;

- 2 tomates sem pele picados em brunoise;

- Suco de 2 limões sicilianos;

- Salsinha e cebolinha picadas a gosto;

- Sal e pimenta do reino a gosto;

- 60g de queijo parmesão ralado para polvilhar.

IMG_5844

 

Modo de preparo:

Esquente o azeite na caçarola e coloque o alho e a cebola para dourarem. Em seguida adicione o siri, os tomates e o suco de limão e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Então adicione o creme de leite, a salsinha(não toda), a cebolinha, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Encha as conchinhas e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar. Quando estiver pronto, retire-as do forno e finalize a decoração polvilhando com o restante da salsinha e sirva em seguida. Bom apetite!

IMG_5845IMG_5847(Travessa gratinada e prato servido)

Esta entrada foi publicada em Entradas, Peixes e marcada com a tag , , , , , , , , , , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*


Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>