set 16, 2015 17:00 pm - Posted by Vina

Olá pessoal! A receita de hoje é muito prática e muito saborosa! Eu confesso que vi esse prato em um vídeo e resolvi experimentar! Realmente fica uma delícia e você pode criar combinações de pratos com essa cebola. Pode fazer uma salada e servir como entrada, pode preparar um molho e jogar por cima. Vai da sua criatividade!

IMG_7083

 

Serve: 5 porções

Tempo: 40min

Dificuldade: Fácil

 

 

Você vai precisar:

– Da sua faca;

– De uma tábua;

– De uma assadeira;

– De um bowl;

– De um processador de alimentos (opcional, você pode comprar a carne já moída ou picar na ponta da faca);

 

 

Ingredientes:

– 2 cebolas grandes ou 3 médias;

– 400g de carnes de sua preferência (Ou carne moída. Eu particularmente prefiro fazer o blend de carnes, moer e temperar do meu jeito);

– Uma bandeja de bacon em fatias;

– 200g de queijo brie ou mussarela (ou qualquer outro que você prefira) picados em cubos pequenos;

– Salsinha picada a gosto;

– Ervas e temperos a gosto (pode ser qualquer de sua preferência, alecrim, tomilho, manjericão, cebolinha, ervas de provence e etc.);

– Azeite de oliva extra-virgem a gosto;

– Sal e Pimenta-do-reino a gosto;

 

 

Modo de preparo:

IMG_7084Descasque as cebolas, corte-as ao meio e retire as duas primeiras camadas de cada uma (se forem as cebolas médias. Caso sejam as grandes, retirar 3 camadas de uma cebola e duas de outra) e reserve. Corte a sua seleção de carnes grosseiramente em pedaços pequenos e passe no processador até que atinja a consistência desejada. Coloque a carne moída em um bowl e tempere colocando, primeiro, o azeite e em seguida a cebolinha e os temperos que tiver escolhido. Misture bem e experimente para, por último, acertar o sal. Usando a tábua, recheie uma a uma as metades das cebolas com a carne e os cubos do queijo que tiver escolhido no meio. Feche a “bolinha” com a camada da outra metade da cebola (sempre faça com as duas metades de uma mesma cebola) e enrole 2 fatias de bacon por cebola recheada, sendo uma em cada sentido (uma de lado a lado e outra de cima para baixo). Repita o procedimento até rechear as 5 cebolas. Disponha-as em uma assadeira e leve ao forno alto pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 10 minutos ou até que o bacon esteja dourado por fora. Sirva em seguida com um arroz, um molho mostarda por exemplo ou até um purê de batatas!! Bom apetite!!

IMG_7087

IMG_7088

IMG_7092

IMG_7096

IMG_7094

Esta entrada foi publicada em Carnes, Diversos e marcada com a tag , , , , , , , , , , , , , , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*


Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>