set 23, 2015 18:49 pm - Posted by Vina

Olá pessoal! A receita de hoje é um aperitivo que eu adoro comer e é muito fácil de fazer. Eu tenho um segredo para apurar o sabor e vou contar para vocês. Sei também que a receita original não vai queijo mas eu resolvi colocar porque fica uma delícia!! Você pode servir esse prato como uma entrada ou até mesmo só comer as bruschettas!

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(Aqui as bruschettas estão feitas com o pão italiano comprido)

 

Serve: 6 porções

Tempo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

 

 

Você vai precisar:

– Da sua faca;

– De uma tábua;

– De uma assadeira;

– De uma faca de cortar pães;

– De uma caçarola;

– De uma colher de pau ou espátula de silicone;

– De uma escumadeira;

 

 

Ingredientes:

– 1 pão italiano cortado em fatias (pode ser o comprido ou o redondo, qual você preferir);

– 450g de tomates frescos (pode ser o cáqui, o Carmem, o italiano, qual você preferir);

– 200g de queijo parmesão ralado;

– Ervas a gosto (sugiro alecrim e tomilho picados e misturados, mas você pode optar por qualquer uma de sua preferência);

– 1 dente de alho picado (é opcional);

– Meia cebola média picada (é opcional);

– Manjericão fresco a gosto;

– Azeite de oliva extra-virgem o suficiente para cobrir os tomates;

– Sal e pimenta-do-reino a gosto;

 

 

Modo de preparo: 

Bem, aqui é que está o meu segredo. Vamos lá!

1. Corte os tomates em brunoise (pode até ser um pouco maior);

2. Em uma caçarola, doure o alho e a cebola em um pouco de azeite.

3. Quando estiverem dourados, adicione os tomates picados, as ervas, o manjericão e a pimenta-do-reino cobrindo-os com o azeite.

4. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos mexendo com a colher de pau de vez em quando. Esse é o processo de “confitar” o tomate na panela (o que pode ser feito no forno também), mas para isso o tomate deve cozinhar em fogo baixo embebido na gordura (azeite) por cerca de 1h30min. Aqui vamos deixar menos tempo apenas para o azeite e os tomates apurarem um pouco o sabor dos temperos. Veja no vídeo abaixo.

5. Disponha as fatias do pão na assadeira e, quando os tomates estiverem prontos, coloque as porções em cada pão com a ajuda da escumadeira. Lembre-se de que não é para coar o azeite. Ele deve ser despejado em cima das fatias de pão juntamente com os tomates.

6. Polvilhe o queijo ralado por cima até cobrir os tomates.

7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido, e se você assim desejar, gratinado.

8. Sirva em seguida acompanhado de uma cerveja bem gelada e bom apetite!

 

Confitando Tomates:

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(Bruschettas feitas com o pão italiano redondo)

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