abr 20, 2015 13:16 pm - Posted by Vina

Essa é uma das minhas receitas prediletas. É uma entrada elegante, sofisticada e o principal, saborosa e deliciosa. Quem nunca provou recomendo que vá ao restaurante Nou(falei dele aqui) e peça o Steak Tartare de lá porque é divino.

 

Tempo: 20 a 25 minutos.

Serve: 6 porções

Dificuldade: Fácil

 

filetmigno cru

 

 

Você vai precisar:

– De uma tábua;

– Da sua faca;

– De um processador de alimentos(ou pode picar na faca mesmo, mas dá muito mais trabalho);

– De um vazador de 10cm para montar o prato(opcional);

 

 

Ingredientes:

– 1 kg de filé mignon ou alcatra;

– 4 colheres de sopa de azeite;

– 4 gemas de ovos;

– 1 cebola cortada em cubinhos;

– 2 talos de salsinha fatiadas;

– 2 colheres de sopa de molho inglês;

– Suco de 1/2 limão;

– 2 colheres de sopa de mostarda amarela ou Dijon;

– 2 colheres de sopa de Ketchup;

– Sal e pimenta-do-reino a gosto;

– Pimenta tabasco ou molho de pimenta a gosto(opcional) – Você pode fazer o seu próprio! Veja aqui;

 

 

Modo de preparo:

Coloque a carne no processador de alimentos e utilze a função “pulse”(aquela que quando você aperta o botão, ele da um pulso de processamento, que é interrompido assim que você solta o botão) por quantas vezes forem necessárias até que você atinja a consistência desejada para a carne(cubos muito pequenos, praticamente moida).

Num recipiente junte, com a carne, todos os ingredientes picados e misture bem. Em seguida acrescente as gemas de ovos e misture até formar uma pasta. Adicione o molho ingles e vá colocando o Ketchup, a mostarda, pimenta do reino e o sal aos poucos, testando sempre até chegar ao ponto desejado do tempero. Ao final adicione, se desejar, uma pitada do molho de pimenta(teremos outro post de como fazer seu molho de pimenta caseiro) até que fique do seu gosto. Deixe esfriar na geladeira por 10 minutos.

Na hora de servir, faça as 6 porções com o vazador e monte o prato. Decore com a salsinha e com uma gema de ovo por cima e um fio de azeite. Sirva com uma salada de folhas com tomate cereja e batatas fritas.

 

IMG_0653

(Na foto eu decorei com tomates e salada de alface)

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