mai 25, 2015 19:49 pm - Posted by Vina

Boa noite pessoal!

Há um tempo eu vi uma receita de hambúrgueres caseiros num blog de uma amiga minha e fiquei com aquilo na cabeça. De fazer esse prato. Pois bem, muito tempo se passou e eu nem lembrava mais da receita dela e resolvi realmente fazer. E além de ser uma delicia, essa receita é muito prática e fácil!

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Serve: 3 pessoas

Tempo: 20min

Dificuldade: Fácil

 

 

Você vai precisar:

– da sua faca;

– de uma tábua de carnes;

– de um aro culinário de 10 centímetros de diâmetro;

 

 

Ingredientes:

– 450g de blend de carnes(mistura de alcatra, picanha, patinho e etc);

– 1 cebola media cortada em Brunoise;

– 2 cabeças de alho médias;

– Salsinha a gosto;

– Queijo prato fatiado a gosto(se desejar colocar por cima do hambúrguer);

- Temperos a gosto(se você gosta de algum ou outro tempero como coentro, tomilho, alecrim que ache que vá ornar com a carne, pode colocar);

– Molho inglês a gosto;

- Molho de pimenta a gosto(aqui vai do gosto de cada um, e como eu adoro pimenta eu coloco. Se você quer saber como fazer seu próprio molho de pimenta, eu contei aqui);

– Sal e pimenta do reino a gosto;

 

 

Modo de preparo:

Limpe as carnes selecionadas(mas não muito, pois a gorduraIMG_6340 dará bastante sabor ao seu hambúrguer), passe-as no processador de alimentos e coloque-as num recipiente. Pique a salsinha e o alho e reserve. Junte ao blend de carnes a cebola, a salsinha, o alho, os temperos de sua escolha, o molho de pimenta(se decidiu por adicioná-lo) e o molho inglês. Com as mãos misture tudo até que a mistura fique heterogênea.

IMG_6343Em seguida, com a ajuda do aro prepare os hambúrgueres com 150g cada. Grelhe numa frigideira ou chapa bem quente até que atinjam o ponto desejado(lembrando que caso opte por adicionar o queijo, este tem que ser colocado um pouco antes do hambúrguer atingir o ponto e deve-se colocar uma tampa sobre o hambúrguer para que o queijo derreta com o vapor). Sirva acompanhado de fritas ou bacon.

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(Eu acompanhei com arroz, bacon e cogumelos grelhados)

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