jul 10, 2015 18:30 pm - Posted by Vina

Olá pessoal! Escolhi postar essa receita hoje porque hoje é dia de preguiça, muita gente enforcando o feriado e então nada melhor do que algo bem gostoso (e gordo!) para aproveitar esse feriado. Vendo um filminho acompanhado então, perfeito!

Essa é uma sobremesa (Prefere outra? Então olha esse Petit Gateau e essa Panna Cotta) que é ótima para dividir com sua família, ou amigos em uma reunião na sua casa. E além de tudo é muito fácil de fazer!

jj_nutella

 

Serve: 9 a 10 porções.

Tempo: 30 a 45 minutos(depende da massa que você utilizar).

Dificuldade: Fácil.

 

Você vai precisar:

- De uma forma assadeira;

- De uma espátula;

- De um rolo de abrir massa;

- De uma travessa ou um prato para colocar o doce;

- De uma faca sem serra;

- De um prato para moldar o disco(do tamanho que você preferir);

- Um copo de vidro;

- De papel manteiga;

 

Ingredientes:

Bom, aqui você tem duas opções para fazer o doce. Pode usar tanto uma massa de pizza quando uma massa folhada. Eu vou colocar aqui as duas.

Se preferir a massa folhada:

- 400g de massa folhada congelada(pode usar a da Arosa, amanteigada ou não. Vai do seu gosto);

Se preferir a massa de pizza:

- 1kg de farinha de trigo;

- 30g de fermento biológico;

- 3 xícaras de água morna(aproximadamente 750ml);

- 3/4 de xícara de óleo(aproximadamente 190ml);

- 1 colher de chá de sal;

- 1 colher chá de açucar;

Recheio:

- Um pote de Nutella de 350g;

 

Modo de preparo:

Massa de pizza:

IMG_6790Dissolva o fermento, o sal e o açúcar  na água morna. Junte um pouco de farinha e óleo. Misture tudo e acrescente o restante da farinha, alternando com a água até que desgrude das mãos e fique uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos para crescer. Quando estiver pronta, corte-a em quatro partes iguais e abra os quatro discos com o auxilio do rolo. Molde-os com o prato.

 

Massa folhada:

Depois de descongelada, na geladeira por aproximadamente 30 minutos, corte a massa em 4 partes iguais e abra-a com o auxilio do rolo. Abra até ficar bem fininha. Se o tamanho que você abrir não for suficiente para o tamanho do disco(o prato que você escolheu) que quer fazer, não se preocupe. Faça o disco e nas partes em que estiver faltando, umedeça as a extremidade da massa apenas molhando as pontas dos dedos e una com os excessos que retirou quando fez o molde até que fique um disco inteiro. Repita o procedimento para as três partes restantes até que você tenha quatro discos de massa fina.

IMG_6794Tanto para a massa folhada quanto para a massa de pizza, o processo de rechear é o mesmo. Forre a assadeira com o papel manteiga e coloque uma das folhas da massa sobre o papel.  Com o auxilio de uma espátula passe a Nutella por cima da massa para fazer o recheio. Repita o processo colocando uma folha de massa por cima da outra e vá recheando com a Nutella(como na foto acima à direita) exceto pela ultima folha. Quando terminar de rechear faça uma marca no centro da massa com o copo e, com a faca, corte a massa primeiro em quatro partes iguais, depois divida-a em oito partes iguais e por fim em dezesseis partes iguais(ou seja, quatro partes, depois metade das quatro partes e depois metade das 8 partes. Veja a foto acima e à esquerda, ainda estava em oito partes).

Por fim, com as pontas dos dedos pegue de duas em IMG_6796duas partes e faça um movimento girando os pulsos de dentro para fora dando duas voltas. Repita o procedimento até que todas as partes estejam entortadas e então una as pontas para formar os “bicos” da estrela(veja no vídeo no post do dia dos namorados). Leve a massa ao forno alto (230 graus) por aproximadamente 15 minutos para a massa de pizza e 35 minutos para a massa folhada. Sirva em seguida e aproveite!!!

IMG_6799

(Estrela de Nutella depois de pronta. Uma delícia!)

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